Надо стремиться к тому, чтобы быть первым | НОВОСТИ | fso-spb
fso-russia
авг. 6

Надо стремиться к тому, чтобы быть первым

Комментариев: 0

06/08/2019. Футбольный «Ленинградец», обыграв в Великих Луках в 1/64 финала ОЛИМП-Кубка России местный клуб «Луки-Энергия (1:1 в основное время, в серии послематчевых пенальти – 5:4), вышел в следующую стадию розыгрыша. 21 августа уже в «родных стенах» спорткомплекса «Нова арена» команда из Невского края будет принимать калининградскую «Балтику», выступающую в первенстве ОЛИМП-ФНЛ.

Предлагаем вашему вниманию заметки большого энтузиаста футбола, писателя Эдуарда Шевелёва, который позитивно оценивает первые в новом сезоне шаги команды из 47-го региона РФ.

У «Ленинградца» нет пока большой истории, но первые шаги обнадеживают. В минувшем сезоне, когда команда только-только была создана, – пятое место, а вот после нынешнего третьего тура  первое, пока зыбкое, но достижимое в итоге, вдобавок преодолены две стадии Олимп Кубка России и выход в 1/32 финала, Появились заметные лидеры. Наряду с неувядающим ветераном Максимом Астафьевым – это нападающий Николай Шиков, защитник Руслан Баширов, неплохая реакция у 18-летнего вратаря Ивана Будачёва, меняющегося с опытными Владимиром Мухиным и Даниилом Сизько. Надеемся особо на Будачёва, ученика прославленного тренера вратарей мастера спорта СССР, заслуженного тренера РСФСР Алексея Анатольевича Поликанова, недавно отметившего 80-летний юбилей. Ивана Будачёва вызывали в юношескую сборную ребят 2001 года рождения, где они участвовали в Мемориале первого вице-президента ФИФА Валентина Александровича Гранаткина. Так вот на этом престижном турнире наша команда заняла второе место, уступив лишь аргентинцам. Для Ивана это заметный шаг вперёд, тем более он и экзамены в школе сдавал, и к матчам готовился. В интервью Иван с благодарностью отозвался в первую очередь о своём учителе – Алексее Анатольевиче Поликанов, подчеркнув не только спортивное его наставничество, но и человеческое.

Капитан команды – 28-летний Сергей Костин поиграл и в «Зените», и в «Петротресте», и в питерском «Динамо», словно бы продолжая традиции и главной команды нашей, и других, хоть с ней пока не соперничающих, однако дополняющих и уже достойно вписавшихся в панораму ленинградского-петербургского футбола. Ещё важно, что многие игроки «Ленинградца» родом либо из Питера, либо из городов Ленинградской области, то есть их малая родина здесь, в Невском крае, где они учились в общеобразовательных школах и обучались в футбольных школах «Смена» и «Зенит»; а кто-то пришёл в команду из других городов и мест России, то исподволь прикасается к петербургской, ленинградской, культуре – и спортивной и, надо думать, общей. Жить в городе и быть свободным от его атмосферы, если перефразировать классика, нельзя. Даже с поправкой на определённое падение культуры в последние десятилетия. Во всяком случае, футболисты «Ленинградца» отличаются корректной игрой, не в пример иным коллегам из высших дивизионов, для которых грубость и мат стали чуть ли не свойством натуры...

Очень хочется, чтобы этот клуб и команду не постигла судьба «Динамо», «Петротреста», «Тосно» или, скажем, «Руси», закончившей выступления «по финансовым причинам». Уж на что знаменательное было название, а вот поди же. Не исключено, вмешалась сюда и политика, мол, «одна шестая часть земли с названьем гордым Русь», а её, дескать, нету. Но Ленинградская область должна выдюжить, и спонсоры у клуба – строители как никак. Пусть не балуют – не то вмиг откажем выделять участки, например, в Курортном районе или в Приозерском – так бы и должны думать в областном правительстве, если всерьёз намереваются вывести «Ленинградец» в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Тогда можно с искусственного газона СК «Нова арена», где команда сейчас играет, попытаться перейти на стадион «Петровский» – он ведь пустует, и поползли, естественно, слухи о его сносе, наверняка исходящие от строителей, видимо, других. А стадион-то хороший и знаменитый: воздвигнут с именем В.И. Ленина в 1925 году, в Великую Отечественную войну и блокаду разрушен, в 1961-м восстановлен. И ведь в самом же центре города. Болельщики сюда ходили на «Зенит», на «Динамо», будут ходить, уверен, и на «Ленинградец», а из области можно привозить людей на автобусах. Говорят, аренда там дорогая, а что нынче не дорого? Неужели два губернатора не смогут договориться?

Ждём продолжения успехов. Вперёд «Ленинградец»! Руководители, помогайте!

На снимке Фёдора Кислякова: эпизод победного (3:0) матча «Ленинградец» – «Псков-747».

 

 

Самые новые посты
  • fso-russia
    день назад

    В прошедшем в спортзале Университета промышленных технологий и дизайна мини-футбольном турнире спартакиады «Первокурсник-2019» в группе высших учебных заведений уверенно первенствовала команда хозяев. Технологи и дизайнеры опередили в таблице любителей игры с кожаным мячом из девяти университетов – Морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Морского технического, Архитектурно-строительного, Телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, Политехнического Петра Великого, Путей сообщений Императора Александра I, Электротехнического имени В.И. Ульянова (Ленина), Лесотехнического имени С.М. Кирова и Российского гидрометеорологического. Отчёт о соревнованиях опубликован в разделе «Спартакиада ”Первокурсник-2019”» рубрики «Студенческий спорт и высшая лига».
  • fso-russia
    2 дня назад

    На традиционной спартакиаде «Первокурсник-2019», посвящённой Международному дню студентов, определились победители и призёры ещё в двух видах программы. В настольном теннисе среди команд средних учебных заведений первенствовали Павел Фёдоров и Лидия Долгова из Петровского колледжа, а среди высших учебных заведений успех сопутствовал Михаилу Пантелееву и Лидии Старковой из Политехнического университета Петра Великого. В дартсе преуспели: среди сузов – студенты Академии транспортных технологий Дарья Азарова, Алёна Дунаева, Карина Мансурова и Степан Панов, среди вузов – первокурсники Лесотехнического университета им. С.М. Кирова Андрей Усачёв, Андрей Оноприенко, Кирилл Головачёв и Екатерина Рыбакова. Отчёт о соревнованиях опубликован в разделе «Спартакиада ”Первокурсник-2019”» рубрики «Студенческий спорт и высшая лига».
  • fso-russia
    3 дня назад

    Победным выдался воскресный вечер для хозяев игровой площадки в Академии волейбола Платонова – мужского «Динамо-ЛО», представляющего в суперлиге национального чемпионата 47-й регион РФ, и петербургской «Ленинградки». Первым праздновала успех в спортсооружении на Вязовой ул., 10, команда из Соснового Бора, убедительно переигравшая ВК «НОВА» из Новокуйбышевска со счётом 3:0 (25:15, 25:20, 25:22). С таким же результатом завершилась начавшаяся тремя часами позже встреча между спортсменками города на Неве и белорусской «Минчанкой» – 3:0 (27:25, 25:23, 25:14). «Ленинградка» продолжит домашнюю серию через неделю матчем с ВК «Сахалин». А вот динамовцам из Ленинградской области предстоит ответственный выезд на полуфинальный турнир Кубка России в Новосибирск, где 15-17 ноября сыграет последовательно с местным «Локомотивом», ВК «Зенит-Казань» и нижневартовской «Югрой-Самотлором». Фото с сайта «Динамо-ЛО»

© 2018 Межрегиональная общественная организация "Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Россия"

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

 

ИНН 7813007848

ОГРН 1027800006629

Тел. +7 (812) 310-5364

e-mail: fso-russia@mail.ru

Карта сайта:

Новости

Календарь ФСО

Спартакиада трудящихся

Газета "Пенальти"

Чемпионаты ФСО профсоюзов "Россия"

Подпишитесь на нас в соцсетях:

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
  • White Facebook Icon
  • Белый Google+ Иконка
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon