Фестиваль болельщиков ФИФА откроется 14 июня
  • fsorspb

Фестиваль болельщиков ФИФА откроется 14 июня

Пост обновлен 10 июня 2018 г.

9/06/2018

В самом сердце северной столицы России, на Конюшенной площади, где год назад на Кубке конфедераций ФИФА действовала фан-зона, с 14 июня по 15 июля будет проводиться Фестиваль болельщиков FIFA. Вчера здесь состоялся пресс-тур, где с журналистами пообщались посол чемпионата мира от Санкт- Петербурга народный артист России Василий Герелло, председатель горспорткомитета Павел Белов, исполнительный директор ООО «Би-Си-Эй», оператор площадки Дмитрий Лютый, президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

Примечательно, что болельщики, которые не смогут побывать на футбольных матчах на стадионе «Санкт-Петербург», смогут здесь ежедневно, с 11 до 23 часов, смотреть на трёх экранах (впечатляет самый большой из них размером 16х9 м, собранный из 288 модулей и располагающийся над главной сценой площади) все 64 матча чемпионата. Среди таких зрителей будет и знаменитый солист Мариинского театра.

«Я посмотрю первый матч в «Лужниках», – сказал Василий Герелло (на снимке), – а потом вернусь в родной город и буду смотреть футбол здесь, на Конюшенной площади, вместе со всеми. И, конечно, если позволят организаторы, то выйду на сцену и спою что-нибудь. Хотелось бы это сделать в честь нашей национальной команды».

Заметим, что на Фестивале болельщиков, который 14 июня откроет рок-группа «Ночные снайперы», готовится разнообразная культурная и развлекательная программа как для любителей футбола, так и для широкой аудитории. На Конюшенной площади можно будет не только послушать музыку, но и пообщаться с футбольными звёздами и другими почётными гостями, купить или выиграть сувениры от спонсоров и партнёров ФИФA.

«За всё время работы фестиваля, – подчеркнул Евгений Финкельштейн, – выступит около 40 коллективов на любой музыкальный вкус. Благоустроенная сцена – это не банальный прямоугольник, но впечатляющая конструкция, которая станет великолепным фоном для миллиона фотографий и воспоминаний».

Павел Белов обратил внимание на осуществление прохода и обеспечение безопасности на фестивале: «Вход на площадку будет осуществляться по знакомой любому посетителю массовых мероприятий схеме: через рамки металлоискателей трёх основных входов – от Спаса-на-Крови, со стороны Марсова поля и с Большой Конюшенной улицы. Комфортно здесь будет для всех, включая и маломобильных болельщиков».

«Символично, что именно в самом сердце Петербурга – месте притяжения тысяч туристов со всего мира, – подвёл итоги пресс-тура Дмитрий Лютый, – на время проведения чемпионата мира расположится один из главных центров притяжения всех болельщиков и ценителей комфортного отдыха. Как минимум 12 исторических зданий находятся в шаговой доступности от Конюшенной площади – ожидание входа на фестиваль не будет скучным!».





Фото предоставлено дирекцией Фестиваля болельщиков ФИФА

© 2018 Межрегиональная общественная организация "Физкультурно-спортивное общество профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Россия"

191023, Санкт-Петербург, Мучной пер., 3

 

ИНН 7813007848

ОГРН 1027800006629

Тел. +7 (812) 310-5364

e-mail: fso-russia@mail.ru

Карта сайта:

Новости

Календарь ФСО

Спартакиада трудящихся

Газета "Пенальти"

Чемпионаты ФСО профсоюзов "Россия"

Подпишитесь на нас в соцсетях:

  • Белый Vkontakte Иконка
  • Белые Одноклассники Иконка
  • White Facebook Icon
  • Белый Google+ Иконка
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Twitter Icon
  • White Pinterest Icon